Главная » Художники »

Год Рождения: 1883
Смертельный Год: 1935
Страна: США

Чарльз Демут, первый американский Кубист-реалист, родился в Ланкастере, Пенсильвания. После раннего обучения он вошел в Академию Пенсильвании Искусств в 1905, и учился с Томасом Anschutz. Demuth провел 1907 в Париже, Лондоне, и Берлине, затем возвратился к Академии Пенсильвании в 1908. Он совершал вторую поездку в Париж в 1912, учась в трех академиях: Современный, Юлианский, и Colarossi. Его первый индивидуальный показ, в 1915, предложил акварельные пейзажи и цветочные части в свободном и тонком стиле - пейзажи, напоминающие о Marin, и цветочных исследованиях картин Rodin's. В течение следующих четырех лет Demuth развлек себя книжной иллюстрацией, выбирая романтичные, образные книги Эдгаром Allan По, Генри James, и Эмиль Zola, которые хорошо подходили для его стиля и личных вкусов. Между 1917 и 1919 он нарисовал ряд театральных работ, более сильных в цвете, более жестко в составе, и намного более живой в понятии, как будто он проектировал в его работы свою собственную потребность в живучести. Как Тулуза-Lautrec, Demuth был хромым вся своя жизнь и поэтому повернулся к театру для вдохновения.

Начинаясь в 1919, Demuth начал использовать два типа абстракций: каждый был мягок, с символическими формами, которые часто прилагались в круглых структурах; другой было твердо, охватывая плоские, призматические формы, перекрещивая диагонали, и потоки света. Его предметами были индустриальные мотивы, суда, и простая архитектура страны. Формы в этих работах напоминают нам о Feininger, но работа Demuth's более тверда в действительности, резко чиста на ее краях, и намного более поразительно визуальна в воздействии. Demuth работал и в нефти и в темпере, применяя их в сухой, экономичной манере, которая разрешала буквальное перемещение естественных и архитектурных мотивов в краску. Он никогда не терял свой прекрасный смысл цвета или свой основной юмор. В почти фотографической и очень холодной форме Кубистский реализм Demuth's переносит в работы его современников Чарльза Sheeler, Preston Dickinson, и Niles Спенсера. Эта безупречная техника, видимая также в цветочных исследованиях, которые заняли Demuth с 1925 до его смерти, также затрагивала движение Искусства Популярности 1960-ых.

В Области

Фигурируйте Пять в Золоте