Главная » Художники »

Год Рождения: 1834
Смертельный Год: 1903
Страна: США

Джеймс Абботт Свистун Макнеилла родился в Лоуэлле, Массачусетс, факт которого он не хотел быть напомненным. Его отец был строителем железных дорог и взял его девятилетнего сына к Санкт-Петербургу, где мальчик жил как аристократ и посетил российскую Академию Искусств. То, когда его отец умер, Свистун был возвращен к семейной ферме, но он был беспокоен и недоволен, уклонялось из Западного Пункта, потерял несколько рабочих мест, и затем, прочитав La Murger's Соперничает de Bohème, уехал в Париж в 1855, никогда не возвращаться домой. Он достиг Академии Gleyre's, когда Manet, Monet, и Дегазируют, были студенты там, и первые побуждения Импрессионизма были в воздухе. Четыре года спустя, Свистун пошел, чтобы жить в Лондоне, несущем с ним интерес в быстрых впечатлениях, но очень небольшом французском подходе, чтобы осветить и покрасить. Его палитра наклонялась настоятельно к серости, белым, и афроамериканцам, и он забеременел своих картин как "ноктюрны", "симфонии", и "меры" "линии, формы, и цвета." Сильный защитник "искусства для пользы искусства," он верил в важность живописи, а не в ее предмете, и в результате некоторые из его работ, столь непредставителен, чтобы быть истинными предшественниками абстракции двадцатого столетия. Его самая известная живопись, самая известная к нам как Мать Художницы, имеет как ее первая Договоренность названия в Черном и Сером. Свистун нарисовал это, чтобы подчеркнуть образцы, вызванные ее большой, плоской областью, идея, вдохновленная японскими печатными изданиями. Работы свистуна пробудили антагонизм критика Джона Ruskin, и злоязычный ответ художника, к которому замечания джентльмена закончились в известном судебном процессе, из которого Свистун появился технический победитель. Он был награжден убытками одного гроша, но его репутация была столь повреждена, что он обанкротился. Чтобы возместить его потери, он начал создавать свет и блестяще выполненные гравюры, посвящая большую часть времени им в течение нескольких лет. У работ свистуна есть изящное очарование; его пейзажи являются воздушными, его портреты ethereally задумчивый. он проявил экстраординарное влияние и на общественном вкусе и на будущих тенденциях в британском искусстве. Он оставался в Лондоне до 1890, когда он возвратился в Париж, чтобы открыть художественную школу. он умер в Париже в 1903.

Белая Девочка,

Венеция